關於惱人的水痕

相信有很多人常常會發現愛車上有許多一圈一圈的水痕不管怎麼洗都洗不掉,水痕的產生不外乎就是下雨過後或在洗車完後沒有將車身擦乾又經太陽曝曬所導致,這樣的情況最容易發生在第一次牽車的車主身上,通常會認為水怎麼可能會對漆面造成傷害,的確不是水而是水份中的礦物質,在水分蒸發後礦物質會殘留於漆面上,又經太陽高溫的曝曬礦物質很快的便會與金油層結合而難以清除,是僅次於鳥屎與樹果汁液的漆面殺手!在形成初期可以經由洗車精洗去而在一段時間內也可以使用水痕去除液(如下圖)去清除,但若是時間太久的就必須經過研磨拋光了。這也是為何我們常常跟車主說洗完車後一定要將水份擦乾尤其是在自助洗車場洗完後更需注意,因為所使用的水源很可能是礦物質含量極高的地下水…

所以下次洗車如果遇到水痕請不要用力去想把它洗掉,因為你可能還沒把它洗掉就以經把車身給弄傷了,可以使用水痕去除液搭配化妝棉先擦拭看看,如還是無法去除再交由專業的店家處理會比較妥當,或許在台灣的氣候環境下要照顧愛車不容易,但若能瞭解傷害形成的原因相信對愛車平時的保養會有相當大的幫助,也能使自己在維護上更加的輕鬆哦~P.S.如果遇到鳥屎與樹果汁液請馬上將它擦掉哦!

圖中紅色部份為水痕

15105

圖中為水痕去除液

SONY DSC

文章撰寫於:台南特約商家-星城車體鍍膜

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *